Bon bon bon, a force de vous tartiner de message à base de crêpes, de parier des crêpes avec certains (je vais bientôt gagner Pilvia !), voir même de recevoir de belles images des crêpes que vous avez mangé en vacances.
Voici une recette pour faire des crêpes :
celle de ma grand mère ! 100% breton, 100% calorique !
Pour commencer il faut aller traire une vache, et lui voler
1 litre de lait entier. De préférence non passé par la laiterie, c'est plus gras, c'est mieux ! Bon, si comme moi vous ne savez pas traite de vaches, passer voir un fermier du coin marche aussi...
Ensuite il faut trouver
6 œufs dans votre poulaillers. Encore une fois plus c'est frais, mieux c'est !
Vous commencer par casser les œufs dans un saladier et par les battre, quand vous pensez que c'est assez battu, continuez encore 2minutes ! Car ce sont pas les plus heureux qui sont battus, mais dans ce cas là...Enfin bref !
Vous pouvez alors ajouter a peu près
1 tiers du lait ! Pas plus surtout.
Et on recommence a battre jusqu’à ce que tout soit bien lisse. Profitez en, ça fait travailler les muscles du bras.
Ensuite il faut ajouter
300g de farine (+/- 5g autorisé !) d'un seul coup, c'est inutile de verser en plusieurs fois.
Et on recommencer à fouetter tout ça, toujours longtemps, toujours avec énergie !
Un fois que la pâte est de nouveau lisse, ajouter
2 cuillères à soupe d'huile et
un peu d'alcool. Dans le cas présent il s'agit d'eau de vie (maison bien entendu, récupéré chez le voisin...), mais du rhum ou de la bière ça passe tout aussi bien. Pour le dosage c'est selon les gout de chacun, faut essayer pour savoir !
Et là, seulement là, vous pouvez
ajouter le reste du lait ! Et fouetter, fouetter, fouetter...
TADAAAAM, voilà une belle pâte à crêpes...que vous pouvez maintenant admirer les yeux dans les yeux
pendant 1 heure, faut lui laisser le temps de poser un peu.
Ensuite, vous prenez
une poêle (voir 2 ça va plus vite hein...) vous chauffez bien, vous huilez, et pif paf pouf...pleins de crêpes !
Je vous remet l'image hein, c'est celle de la semaine passé, mais elle correspondent à la recette !
Cette recette est à utiliser en toute situation et sans modération !